Мясная проблема

Сегодня, в конце 2010-го года, как-то странно писать о дефиците товаров в
белорусских магазинах. Как говорится, были бы деньги – и в любом супермаркете
вам предложат красную икру, плоды фейхоа или дорогое вино… Иные господа за один
поход по миллиону рублей (белорусских) на кассе оставляют. Наш с Димкой
“рекорд” – 200 долларов, в те лихие беззаботные времена, когда у нас еще не
было кредита за квартиру…

И вот, при всем этом товарном изобилии, в минских супермаркетах (по крайней
мере, нашего района) крайне сложно купить сырое мясо – свинину или говядину. Я
не говорю уж про фарш из индюшки, из которого можно делать вкуснейшие
диетические котлетки с кефиром… Нет, вы не подумайте, что мяса в минских
магазинах нет – оно как раз-таки есть. Но… какого-то ненадлежащего качества, да
еще и процентов на 20-30 дороже, чем в родном Могилеве.

Вы, наверно, удивитесь, отчего я так уверенно пишу, что мясо некачественное –
ведь другие люди-то его покупают и не жалуются. Откровенно говоря, мы во вкусе
приготовленного мяса тоже не замечали никаких “отклонений”. А вот мои кошки ни
свинину, ни говядину из ближайших супермаркетов есть не желают: ни в сыром, ни
в вареном виде… То ли в качестве самого мяса (кормление, лечение хрюшки при
жизни), то ли в мерах хранения… Пришлось вчера поехать на рынок “Западный”, где
на 6 “холодильников” со свининой лишь один – с говядиной. Наверно, именно
поэтому продавец говядины выставила цены на 40-50 % больше, чем в районных
магазинах при товаре даже визуально не первой свежести… В общем, пришлось мне
купить 1,7 кг свинины за 12 долларов. Ашанти уплетает за обе щеки, Бьюти нехотя
съедает пару кусочков… Видимо, и это мясо не идеальное, но, по крайней мере, на
кошачий взгляд съедобное. Будем дальше искать…

Интересно, почем в ваших городах мяско…

Popularity: 18% [? ]