В минских магазинах нет мяса?

У меня в
очередной раз сработала “чуйка” при виде почти пустого прилавка в мясном отделе
магазина. Обычно там лежали и свинина, и говядина, и индейка, и курица, и
полуфабрикаты из них… А вчера вот заходила в два магазина возле дома – а на
мясных прилавках или совсем пусто, или два-три товара: остатки фарша, небольшие
кусочки мяса, заветренный кусок говядины, который уже явно никто не купит…

Цены тоже поднялись – хорошо хоть не в разы, как на другие товары, а всего на
3-7 тысяч. Но в пересчете на доллары раньше килограмм хорошего мяса стоил 10
долларов, а сейчас – 6-7. Но выгодно это только тем, кто зарплату в долларах
незаконно получает.

Позвонила маме в Могилев- они тоже заметили отсутствие наличия мяса в
магазиных, причем даже в фирменных! Судя по опыту с наличными долларами и
сахаром, исчезновение товара из продажи говорит о скором его подорожании…
Значит, поставщики его попросту придерживают, чтобы потом дороже продать…

Настораживает и то, что в этот раз власти не спешат предупредить людей об
очередном грядущем подорожании – цены на мясо нас в Беларуси контролируются
государством.

Была бы возможность – я б завтра прикупила себе килограмм 15 – в морозильнике
места хватит, а запаса хватит и нам самим, и кошастым.

А вообще нехорошая тенденция обнаруживается, не правда ли? Сколько в вашем
регионе стоит кг мяса хорошего?

Между прочим:

Вот что не дорожает пока, так это недвижимость в Уфе. У многих агентств
продажа недвижимости в Уфе является хорошим
вариантом дохода.